Стихия

Людмила Бердыгужина
Скрипит и шелестит,
шуршит и подвывает,
что "в жизни не простит,
ничто - не забывает".
Сна ни в одном глазу:
разъярилась погода
и ветер пьёт слезу,
где вырвет, мимоходом.
Карниз с окна летит,
он два часа сражался.
Кому так ветер мстит?
Возможно, залежался,
помял свои бока...
Теперь - разбушевался
до неба-потолка,
ни с кем не уживался.
Скрипит и шелестит,
шуршит и подвывает,
разбойником - свистит,
чем попадя, кидает.
Сна ни в одном глазу
и страшно одиноко -
у моря, не в лесу..,
не в тереме высоком...
Скрипит и шелестит
внутри или снаружи?
Опять хандра гостит
и с негативом дружит.
Кому так ветер мстит?
Штормит, лютует море:
на камни - аппетит
и вечно с сушей в ссоре.
Кидает волны - в бой,
их гребни задирает,
свирепствует прибой
и ветер - не играет:
с налёту, силой рвёт
верхушки волн на брызги,
беснуется, ревёт -
раскатисто и с визгом.

И час, и два, и три...
Слабеет натиск шторма,
исчез и скрип - внутри
(где у души: платформа).


г. Актау, 1999г