Осень пришла

Алексей Курячий
        Осенний лист...

Осенний лист лежит ковром,
И голые деревья,
И дышат стылым октябрем
Старинные поверья.
И зимних яблок аромат
Меня разбудит утром,
Когда соседних окон ряд
Играет перламутром.

Как далеко от этих мест
Суетные тревоги,
И как призывно манят лес
И дальние дороги.

Как хорошо в лесной тиши
Вне уличных событий
Не видеть сутолки машин
И блеска их покрытий,
Забыть о шуме городов,
Навязчивой рекламе,
О нищете пустых дворов
И пустоте экранов...

Крикливой жизни блеск и свист
До боли здесь несносен.
Лежит ковром осенний лист,
И плачут ветви сосен.
                Октябрь 1997