Сон поэта

Алена Рябинина
               
                Подсмотрела здесь http://www.stihi.ru/2017/02/02/126
               
 То ли вьюга колдовала,
 То ли ночь со мной играла,
 Абсолютно бессловесно
 Появилась лень у кресла.

 Своё место уступаю,
 Красным пледом укрываю,
 Сон её оберегаю,
 Потому что обожаю!

 Примостившись сам поодаль,
 Проклиная непогоду,
 С юной музой на коленях,
 Был я очень откровенен.

 Умолял о вдохновенье,
 Чтоб к утру стихотворенье
 Сочинить для милой лени
 Смог я парой предложений.

 Скоро лень моя проснётся,
 Хитрым взглядом улыбнётся,
 И расскажет про свой сон,
 Где в неё я был влюблён.

 Тёплым пледом в мягком кресле,
 Словно важной баронессе,
 Укрывал ей нежно плечи
 В чудный зимний, вьюжный вечер.

 Только муза не дремала
 И на ушко всё шептала.
 Чтоб, не мешкая, ответил,
 Кто под крышей лишний третий?

 Чу, рассвет уже бледнеет!
 Так кого ж люблю сильнее?
 Скоро лень моя проснётся,
 Вдруг уйдёт и не вернётся?

 Как зимою сладко спится
 В нашей северной столице.
 Прикорнул совсем немножко
 В старом кресле у окошка!