Какая васильковая мечта

Константин Ял
Какая васильковая мечта
Меня вела до этой нашей встречи?
Платок пуховый лёг тебе на плечи,
Любуюсь, как горят твои уста.
С такою синевой глаза не лгут.
Ах, Боже мой, какое наслаждение
В окне увидеть просто отраженье! …
Лукаво смотришь. Как тебя зовут?
Печатал круг трамвайчик не спеша,
В окне мелькали сонные сугробы.
Скрестил тайком в кармане пальцы, чтобы
Назавтра снова встретились. Душа!
Чтоб вновь увидеть твой небесный взгляд
И вновь твоей улыбкой насладиться…
Мелькают сумки, шапки, руки, лица…
До завтра! Остановка "Детский сад"!




фото, к сожаленью, из интернета