Воспоминаньями согрей...

Александр Маи
Унылый, долгий санный путь....
В степи мою  разбудит грусть...
И пусть дорога далека...
За мной увяжется тоска...

   И будет ветер завывать,
   И о тебе напоминать...
   Тебя прошу я, поскорей,
   Воспоминаньями согрей...

Нельзя вернуться в летний сад,
И розы тонкий аромат,
Не уловить в степи глухой,
Где только снег да ветра вой...

Я так душой своей продрог,
Не ощущаю рук и ног...
И накрывает пеленой
Холодной стужей мрак ночной...

Вот вспомнил,... вспомнил, наконец!
Соединенье двух сердец...
И заметая санный след,
Ночной метелью был согрет...

   Пусть будет ветер завывать,
   И о тебе напоминать...
   Тебя сквозь ночь молю - успей,
   Воспоминаньями согрей...

https://www.realmusic.ru/songs/1518831