И станет холодно и грустно

Анна Рыбба
           И станет холодно и грустно,
           Когда растают миражи.
           И не поможет лист капустный,
           Куда его ни приложи …

           И снег не будет белым чудом.
           От слов твоих не бросит в жар,
           А будет жар – лишь от простуды.
           И будет жизнь – не Божий дар …

           И посмотрев недоуменно
           На строчек вьющуюся нить,
           Скажу спокойно совершенно:
           «Стихи? Мои? Не может быть.»