Лёлик!

Сергей Лазарев Орфей
       

Есть одноклассник у меня
Со звучной погремухой-Лёлик!
Он титулованный, друзья,
Он - Благородный алкоголик!
Хотя он не аристократ,
С дворянством рядом не валялся-
Зато в своём дворе стократ
Он под кустами просыпался!
Его манеры - хоть куда:
На "будьте любезны"он со всеми!
Вот воспитанье, господа!!!
Всё знает он, всегда он в теме!
Он рад бы что-то изменить,
В своей судьбе исправить что-то,
Но нечего уже ловить,
Да, в общем-то, и нет охоты!..
Своим мирком сейчас живёт,
Нет ни семьи и нет работы,
И беспробудно пьёт и пьёт,
Забив на все свои заботы.
Валера, так проходит жизнь
Безрадостно, в хмельном дурмане...
Ты, Лёлик, к Богу обратись
И выход не ищи в стакане.
Покайся в том, что натворил,
Что жил неправильно всё время,
Отдай, что в сердце ты носил,
И возложи на Бога бремя!
Поверь, что есть на Небесах
Тот, Кто любит безвозмездно,
Кто видит нашу боль и страх
И для Кого нет бесполезных!
Откликнись и к Нему приди
Нуждающийся и обременённый
И жизнью с Господом живи!!!
Разве не хочешь быть спасённым?
Просил меня - я написал
Такое вот стихотворение!
Что,Лёлик,ты не ожидал
Такого с днюхой поздравления?

    16 января 2017 года.