Аргентинское танго

Наталья Дубовик 2
(городское радио)




Город стынет в январской дымке.
Две недели морозы трещат.
И снежинки почти невидимками
 Невесомо на землю летят.

Я иду по заснеженной сказке.
Околдованный русской зимой,
Город спит.Серебристые краски,
Как алмазы, горят предо мной.

Вдруг в тумане вечернем и зыбком,
На мгновение сон перебив,
Зазвучали весёлые скрипки-
Аргентинский знакомый мотив.

Расплескался над городом снежным
 Вечный праздник, любви карнавал!
В ритмах танго- и страстность,и нежность.
Этот танец увлёк и позвал

 В ту страну, где любовные тайны,
Солнце, пальмы, улыбки, цветы...
Аргентинское знойное танго-
Отголосок чьей-то мечты.

Вот бы слушать его до рассвета!
К остановке иду, не спеша...
В упоительно-жаркое лето
 Улетает тихонько душа...