Мы от мира сего

Владимир Дятчин
                Муза в рабочей блузе -
                Это прекрасно.
                Муза, не стой под грузом, -
                Это опасно.
                Изяслав Вильскер

Я другом был всерьёз предупреждён:
- Стоять опасно!
Но, если не стоял,
то не был и рождён.
И мне,
и Изе это было ясно.
С издёвочкой сие мне посвящая,
не думал он,
как и визави,
что строки те
весь путь наш освещают,
безвозвратный
- сколько ни зови.