Рыжий рыжий кот

Константин Лучезаров
Госдепартаменту США посвящается…

Огромный рыжий, рыжий кот
сидит на входе магазина,
возле кота стоит корзина,
а он с достоинством грузина
взирает на честной народ
и ждёт.
Большущий волосатый сноб
суёт коту кусок колбаски
и тянет руку без опаски,
ждёт благодарности и ласки
от обитателя трущоб,
чтоб
ощутить кто  здесь хозяин,
кто повелитель, Царь зверей,
кто всех сильней, кто всех добрей,
кто просто лучший из людей,
кто не такой как скупердяи,
с окраин…
Но наглый рыжий, рыжий кот
презрев прекрасные порывы
и к благодарности призывы,
словно монах от пошлой Дивы
воротит нос, воротит рот,
скот!
Терпенье потерял мужик,
и чуть толкнул кота ногою,
даже не думая о бое,
а тот не вытерпел такое:
когтистой лапою блицкриг -
вжик!
И очумевший индивид
ногой ударил по корзине,
споткнулся и как на дрезине
на ней скатился к середине
торговой залы, как болид -
шахид!
И вот представилась картина:
у стеллажа стоит корзина,
в ней попою сидит мужчина,
с глазами пьяного павлина…
а кот походкой дворянина,
повадкой лучшей балерины,
спокойно и без штурмовщины,
покинул дебри магазина –
скотина!

***

Огромный рыжий, рыжий кот
сидит за дверью магазина,
рядом - протухшая сардина,
но он с достоинством грузина
взирает гордо на народ
и ждёт.


KLucH, 01.02.2017