Звездочёт

Сергей Падышев
Я стою под Большой Медведицей
И на звёзды смотрю с Земли,
А планета медленно вертится,
И с ней все вращаемся мы.

Всё вращается, вращается в  космосе,
И на месте ничто не стоит.
Надо мной море Млечное, звёздное,
Где звезда вдруг срывается вмиг!

Упадёт мне звезда в ладони.
Я подую на неё, остужу.
Отряхну я её легонько,
И всю пыль со звезды смахну.

А потом размахнусь и заброшу
В небо падшую ту звезду.
Я верну её к сёстрам,  хорошую,
К метеорам – братьям верну.

Хоть и жаль со звездой расставаться,
Но, отправлю её в звёздный путь.
Буду вновь расставаться, встречаться,
А  домой надо звёзды вернуть.

Я стою под Большой Медведицей
И на звёзды всё жду и смотрю,
Вся планета всё также  вертится,
А я  звезды упавшие жду.