Кому мешает свет

Дедушка Володя
Под покровом темноты
Обсудить дела кротовы
Собрались в норе кроты,
Самый старший молвил слово:

– Как живёте, всё ли ладно?
Жарко ль в норках иль прохладно?
Что с кладовками? Полны?
Хватит корма до весны?

– Всё в порядке, – отвечали,
– Ляжем в спячку без печали.
И проблем, как будто, нет.
Только нам мешает... (свет).

январь 2017