Правителю...

Иван Малеев 2
От жизни тянешь все к себе
имеешь пользу ты везде
но сколь не грбил бы народ
тебе все даром...не пройдет.

Ты стал богат...не измеримо
но для народа не терпимо
народ востанет и пойдет
и под землей тебя найдет.

Жизнь коротка,богатство тоже
тебе Всевишний не поможет
когда с косой к тебе придет
и в Ад с собою уведет.

А впрочем речь  моя пустая
нету Ада,нету Рая
сейчас ты горд,великий князь
умрешь и превратишься в грязь

Умрешь...богатство не поможет
народ эпитафию сложит
"Лежит в земле,богач и скряга
его богатство...грязь и яма.