Инне Щербининой К 50-летию

Зевс
Тебя мы рады видеть, Инна,
Без лишних слов и громких фраз:
Промчалась жизни половина,
Как будто день, как будто час.

Но над тобой судьбы опека
Притормозила жизни бег:
Для милой женщины полвека –
Как для мужчины целый век.

Упали стойки из металла,
Но ты осталась силой той,
Что гармонично сочетала
Фигуры прелесть с красотой.

По кочкам шла твоя дорога
Сквозь ночи мрак и не в тиши,
Но обогрел людей так много
Большой костёр твоей души.

Семья с годами крепла ваша –
Любви сегодня апогей,
Что подтверждают дочка Даша,
И сын Антон, и муж Сергей.

Твой путь ещё настолько долог,
Что весь в восторге коллектив.
Смотри вперёд, как офтальмолог:
В грядущем много перспектив.

Пусть Бог пошлёт с деньгами сумку –
И мы с подарком поспешим
И выпьем маленькую рюмку,
Но счастье будет пусть большим!

Пусть время станет верным стражем,
Не кашляй ты и не болей.
Что не сказали, мы доскажем
На твой столетний юбилей!

5 января 2013 г.