Любовь коварная

Ирина Геннадьевна Липатова
Любовь коварная подруга,
И с каждым дружит до поры,
Её глаза, как синь на небе,
Как кладезь сказочной горы,
Итак, не ведая о страхе,
С которым думаешь о ней,
Заманит в клетку злого зверя,
Он добрым станет, мне поверь,
Такою силой обладая,
Крушит и рушит всё подряд,
Ах, молодость, её подруга,
Ошибок выстроился ряд,
Потом её убить желаешь,
Как будто чёрный рок судьбы,
Причину ищешь, погибая,
И веришь в тайну ворожбы,
Но есть у каждого начала,
Плохой, хороший, но конец,
И как узнать, чтоб не попасться,
В любовь поверив, наконец.