У дождя свои причины

Валентина Тараненко
У дождя свои причины,
Щедро влагу источать,
Ожерелья паутины,
В зрелый жемчуг облачать…

Чтоб умыть сестру-землицу,
Солнце вдоволь напоить,
В поле буйную пшеницу,
Твердым колосом налить.

Подставляй дождю ладони,
Пожеланья загадать...
Грянут с неба тучи-кони,
Что задумал – исполнять…