А маме - сто

Нина Паршакова 2
Что года, мы ещё молодые
и для мамы, всегда будем дети.
Словно, небо, глаза голубые.
Нет милей их и ближе на свете.

В них печали да слёзы разлуки,
беспокойное  море любви.
Загрубело  - натружены руки
непосильную  ношу  несли.

Ты  косила  да  сеяла, жала.
Наш  семейный  уют  берегла.
Хлеб  пекла, шила, штопала, пряла
и  на  свете  для  нас лишь жила.

Всё прошла :горе, слёзы, измену,
голод, холод  священной  войны.
Жизнь  ломала, ты  знаешь ей цену,
оставляя  на  сердце  рубцы.

За деревней, на старом погосте
двое спят молодых сыновей,
рядом муж, не придут нынче в гости.
Нет  для матери  раны больней.

Ты  нам жизнь на  земле подарила
в муках. Плачешь? Зачем хмуришь бровь?
Сын Сергей здесь  и  дочки -  Галина,
Нина,  Вера,  Надежда,  Любовь.

А  слыла сильной, строгою, смелой-
дорогой  наш,  родной  человек.
И  пускай  голова  стала  белой.
Мама! Ты  прожила  целый  век.

Скажут: Много... а кажется,  мало.
Словно  в детстве, нам  рядом  тепло.
С  круглой  датой, любимая  мама!
С  днём рожденья! Тебе  стало  сто!

Принимай  поздравления,  родная.
Внуки,  правнуки  рядом  с  тобой.
Все  здоровья,  терпения   желаем,
ты,  в молитвах, светлеешь  душой.