Шелоковой Татьяне Фёдоровне

Зевс
Учителю химии

Вы в обществе советском днём и ночью
Блистаете, как перстень золотой.
Пусть Ваша жизнь течёт рекой молочной.
А не едучей серной кислотой.

Трудясь не ради грамот и оклада,
Вы в вечности поймали свой момент.
В таблицу Менделеева бы надо
Пристроить Вас как ценный элемент!

6 апреля 1991 года