Читая других часть вторая М. А. Кукулевич

Дэйвс
Санкт-Петербург и поэзия

                «поэзия» : «Стихи о Питерских мостах»
                М. Кукулевич, 2009 г



Сей город надо видеть, хотя бы в жизни раз
И прикоснувшись, в нём, к творениям воспетым
Всю красоту «града престольного» признать
И праведность историй распознать
Там также всё Атланты своды (зданий) подпирают
Да в кружевах оград ветер с дождём поют
И над Невой, сонеты, в Ночи Белые слагаются
И в Зимний-(Эрмитаж)-Дворец гостей всех ждут
Да, много здесь души нашей распятой
И тех, кто нёс нам просвещения свет
И может там, среди идущих с вами рядом
Уже рождается (в душе) ещё один поэт

Прим. автора: принято говорить, что С-Петербург был построен на 101 острове(-ках), отсюда и многочисленное количество мостов (больших и малых), о которых с такой задушевной теплотой рассказывает в своём, можно сказать,- «стиховодителе» - по Питерским мостам, М.А. Кукулевич, (Стихи.ру).
От автора: я родился на канале Грибоедова, у Банковского моста (того самого, с крылатыми львами) во второй половине ХХ века , и знаю, что Петербург можно только любить.