Луна и я

Лиза Андреева-Фролова
Всю ночь Луна
Глядит в глазок,
А неба дом высок.
Всю ночь горящий
жёлтый глаз
Глядит с небес на нас.
Он видит всё,
Но никогда
Не скажет, почему
Свой свет холодный
Льёт звезда,
Глядящая во тьму.

Всю ночь одна
Стою в окне,
В молчаньи - как в огне.
Всю ночь Луна
Глядит в меня,
Летя и леденя.
И взгляд её
Похож а взгляд
Царицы неземной...
А в тучах -
Мёрзлый лимонад
И ветер ледяной.

Всю ночь огонь
В груди моей,
Всё ярче и страшней,
Тоску плетёт
И сердце жжёт,
Томится и поёт...
Всю ночь Луна
Висит бледна,
Смеётся и молчит.
Пора признать:
Не только день -
Весь мир - для нас изжит...



25.01.2017