Не говори сейчас мне о любви

Жанна Антоненко
Не говори сейчас мне о любви,
Неужто что-то стоят эти фразы,
А может, лучше правду, всю и сразу,
И чтоб не клясться больше на крови?

Не говори сейчас мне о любви,
Со мной теперь, поверь мне, шутки плохи,
Мне не нужны объятий тайных крохи
И в темноте сокрытые огни.

Не говори мне о любви, не смей,
Не оправдаю я твои надежды,
Не облачить тебе мой дух в одежды.
Подобранные волею твоей.

Не говори, прошу тебя, молчи,
Не выдавай себя ты даже жестом,
Побудь же ты со мной хоть каплю честным,
Не говори, не нужно, помолчи…

31.01.17.