Сердце Ангела

Юлия Павловна Соколова
Бьется сердце бедное и стучит «тук-тук» .
Как же душу нежную ранит этот звук!
Это - сердце Ангела, что за облаками,
Ангела, которого уже не будет с нами!

Ангела, что поутру забрали небеса,
Ангела любимого... И течет  слеза,
Ангела, что слов прощальных не успел сказать,
Ангела чудесного… Как его не ждать?

Ангела крылатого, что в рассветной мгле
Кажется лишь дымкою на моем окне.
Ангела священного, что на склоне дня
В  сумерках привидится, за собой маня…

Он крылом коснется вдруг моего лица,
Слезы вновь покатятся, и нет им конца…
Очарует медленный весь его полет,
Ангела небесного моё сердце ждет…


01.2017