Смертушка

Сергей Михайлович Зуев
Ох, и покуражилась-потешилась
Вдоволь над моей соседкой Смерть:
И не забирала душу грешную,
И оставить – не могла посметь.

По ночам стонала, горемычная,
Криками с ума почти свела,
Только Смерть-то к болям безразличная,
Жалость ей не свойственна была.

Не желал бы я в таких мучениях
Испытать физическую боль…
Знает Смерть своё предназначение
И ведёт усопших за собой…

Хоть осталось чувство нехорошее,
Проводнице собственной рукой
Протянул навлон* я для паромщика…
Пусть в Аиде обретёт покой.
                1. 02 2017 г.
*Навлон – плата Харону за перевоз покойника
через реку Ахерон (Стикс) в царство мёртвых (Аид).