Читая других часть первая М. А. Кукулевич

Дэйвс
«Санкт-Петербург» советского периода
               

                «проза»   ...По старым питерским мостам
                Бреду я с берега на берег
                По тем таинственным местам
                Которым всё же сердце верит...
                Михаил Анатольевич Кукулевич (Стихи.ру)               



Для тех, кто вырос в «Ленинграде»
Не нужно долго объяснять
Раздвоенность, во всём, былой истории
Когда крутилось время вспять
Что здесь случилось в лихолетия
Умом, конечно ж, не понять
И вот, уже, через столетие
Всё также с болью вспоминать
Здесь всё смешалось/надорвалось
И разобщило всех и вся
Что от России там осталось
Опасно было вслух сказать
Тут бело-красные знамёна
Теперь в музеях навсегда
В Россию хочется всем (миром) верить
Чтоб не случилась вновь беда