пока закат над головой...

Михаил Замятин
Пока закат над головой
Колол оранжевой иглой
Надмирные белила,
И ласточка любви слюной
Для нас гнездо лепила,

По небу шквал спускал плоты,
И бритвой ивовой гряды
Царапал кожицу воды
На гибкой шее плёса,

И тьма, как синий купорос
Стекала по лозе волос,
Катилась с рельсов под откос -
На тлеющие сосны.

Просачиваясь меж стволов,
Забытый свет стекал с холмов,
Расчесан на волокна,

И в тесте пряничных домов,
В глазури из печных дымов,
Изюмом рдели окна.