Про крестины

Варвара Ларионова
Она появилась на танцах случайно -
Немного сердита, немного печальна,
В лесу заплутала - какая беда,
Она ведь спешила совсем не сюда.
Испуганным шепотом полнится зал :
"А Злую Колдунью никто ведь не звал! "
Затихли беседы и музыки пенье,
Три Добрые Феи в ужасном волненьи,
И кажется дальше - известный финал...
Но Ведьма решила не портить им бал:
Что злость ей срывать на принцессе невинной
Тем более, если сегодня крестины?
Она пожелала принцессе Авроре
Не знать никогда ни болезни ни горя,
Быть розы красивей и солнца светлей,
И самого доброго сердца добрей,
А чтобы Прекрасного Принца найти,
Шипом уколоться годам к двадцати.
На радостях Ведьме налили вина,
И вальс танцевала она допоздна,
И Ведьму от счастья Король обнимал.
А ровно в двенадцать закончился бал.
Кто это задумал :судьба или боги, Чтоб слишком извилисты были дороги,
И слишком густой и запутанный лес -
И Крестным найти помогали Принцесс.