Память в подарок

Люба Новикова
Напоминай о прекрасном и вечном,
По запылённой бредя колее.
Напоминай о весне быстротечной,
О непреходящем в тебе и во мне.

Нам по дороге? Так дай твою руку,
Чтобы пожать и поцеловать.
Встретим без горечи нашу разлуку.
Аду ли нами повелевать?

Но и не раю. Меры другие
Нами уложены в рюкзаки.
Надо - достанем. Но есть и иные,
В память прорвавшиеся из-за строки.

8 декабря 1988

Из книги "Високосный год"
Из цикла / раздела "Человек с человеком"