Сегодня небо серое в тумане

Андзин
.............................
Сегодня небо серое – в тумане,
сегодня небо серое – в пыли,
а я смотрю и вижу на экране,
как суетятся вольно горожане,
не отрывая взгляда от земли.

А на земле – в бесцветном океане
снуют и пропадают корабли
и обличая сонмище в обмане,
я нахожусь в закладе и на грани,
но не могу поддаться зову тли.

И не могу постылыми ночами,
не замечая, как проходят дни,
незамутнённость выразить словами
и наслаждаясь снова небесами
смотреть, как разгораются огни.