чайное

Иван Храмовник
и стынет чай, и плавится свеча
и вязнет ночь в плену аллитераций
и стены выжидающе молчат
во тьме предпочитая шифроваться

но выход есть, он где-то там, в углу
или чуть дальше спрятан за шкафами
где лунный свет размешивает мглу
постукивая о каминный камень

и пусть не слышен текст в потоке нот
и спрятан ключ на самой дальней полке
что может быть занятней, чем вино
и ловля рыбок под твоей футболкой

коснись стекла, стекло не устоит
нагревшись, исказит изображенье
и дрогнет тень, соединив двоих 
укрывшихся от всякого движенья

в портфолио весны твои следы
размыты меж излишних многоточий
нас не найдут, пока не двинет льды
последний выдох уходящей ночи