Берег моря

Павел Старицкий
Обычный берег моря, что весной
Окутан чудесами - несомненно,
Что красота здесь явится мгновенно,
Везде чудится благость и покой.
Там, в роще рядом дивный клен растет.
И море синее лучами солнца блещет,
А небо птиц туда, к себе зовет,
В порывах ветерка оно трепещет.
Высокий клен - у моря, что маяк.
И солнце в небе тихо старится.
Закат похож на красный-красный мак,
Что в выси небосклона распускается.
Сверкают звезды вечными огнями,
Мерцают еле блики морских волн.
Преображен тот берег чудесами,
И мир весь также ими полн.

(2006)