Отчего

Ирина Семенова 2
Вновь приходит рассвет
и от солнца
Тени прячутся в ближнем бору.
И с хрустальной водою
до донца
на пригорке родник
поутру
Перезвоном встречает прохожих,
Что спешат…
/не оставишь дела/.
Век машин безразличие множит,
Паутина дорог заплела
И стянула
удавку
на шее…
Не дает оглянуться назад,
Чтобы вспомнить, что нету милее
Малой родины…
где наугад
Мы бродили в полях до рассвета,
Пили воду в простом роднике,
А сейчас…
не находим ответа,
Отчего слезы льются в строке.