Усталый грешник

Константин Симонов2 3
Слезой усталый грешник гасит свечи,
И долго смотрит на дымков спираль.
Увы, молитва душу не излечит,
Коль чёрту продана за грош мораль.

Ему за сумраком годов не видно,
Где он окончит бренной жизни путь.
А телу угасающему стыдно -
Ох! Сколько раз пыталось душу обмануть.

Ну оглянись, пока ещё не поздно,
На все ушедшие в туман года...
Ведь наших добрых дел лампадки-звёзды
Не меркнут в ночном небе никогда.

Спеши, мой друг, для близких стать опорой,
И не жалей дарить своей любви.
Умерь гордыню и ненужный норов...
В безгрешном мире душу содержи.