Когда- нибудь

Вера Рыжих
Когда - нибудь конечно я исчезну ,
Туманным облаком растаю поутру ,
А если пред собою быть мне честной ,
Я не растаю, просто я умру .
А в доме моём будет всё, как прежде
И так же будет старый шкаф скрипеть,
Висеть в шкафу будет моя одежда,
Которую я не смогу надеть .
И мотылёк, запутавшийся в шторах,
Будет шуршать ,пытаясь улететь ,
И за окошком будет шум мотора ,
А может просто кто - то будет петь .
И будет небо синим и бездонным ,
Лужайка будет в тех же васильках ,
И лишь моя душа будет бессонно ,
Парить над ними  в белых облаках ....