Доброта передаётся по-наследству...

Елена Богатова-Соловьёва
Судьба и доброта даются при рождении,
Как то цвет кожи, глаз или волос.
Никто не сможет сделать одолжение
И никогда не ставился такой вопрос.

Доброта передаётся по-наследству,
Как порой похожие характера черты.
Доброта проживает по соседству,
Где закодированы в нас гены теплоты.

Ведь не трудно бывает догадаться,
То ложь или в натуре доброта.
Просто человек не будет похваляться,
Кому помог, что сделал и когда.

Такой человек  живёт, как умеет,
Просто по-другому он не может жить.
И  никогда, поверьте, не жалеет,
Что кому-то смог помочь и защитить.

1 февраля 2017