Зеркала

Наталья Белинская
Вчера шепнули зеркала,
Что душу и они имеют,
Когда глядят глаза в глаза
Смеются с нами и стареют.

С утра зовут нас чистотой,
Прозрачным блеском освежая,
И сон снимают, как рукой,
Удачу каждый день желая.

Глядят нам в души, не молчат,
Когда пытаемся слукавить,
Они, как будто бы кричат,
И правдой ложь хотят разбавить.

Они порой грустят за нас
И слёзы утереть желают,
Искрятся серебром у глаз
И светлой дрожью наполняют.

Смотритесь чаще в зеркала,
Ведь в них хранятся отраженья,,
Душа от вашего тепла
Уходит за черту забвенья...