О времени

Елена Заря
Время беззвучно, время незримо.
Время не цифры, не стрелок движенье.
Встречное, нечто, идущее мимо
И лишь в зеркалах его отражение.
Время людей - от рожденья до смерти.
Даже не время, а в общем-то даты.
Время - листок пожелтевший в конверте,
Где чьи-то чувства на буквы распяты.
Время - надежды, мечты, ожидания,
Память, о чем-то, случившемся в прошлом.
Радости, встречи, прощания, страдания,
Мысли о чем-то плохом и хорошем.
Это мгновенья и тысячелетия,
Это цикличность, что так бесконечна.
Время одно не подвержено смерти.
Вечно живое и тем безупречно.
Время повсюду, даже в безвременьи.
Ни от кого и ни в чем не зависимо.
Без обязательств, свободно от бремени...
Времени аве! Браво-брависсимо!