Будоражат грехи окаянные

Виталий Батюк
1.
Терзают снова размышленья
О неудавшихся делах,
Я жду с надеждой исцеленья               
В моих пожизненных тылах.
Душа на время погасила
Огонь и разорвалась нить,
Как часто в жизни мы не в силах
Судьбы сценарий изменить.



Припев:
Будоражат грехи окаянные,               
Замолить их пытаюсь порой,               
Просит сердце мое покаяния,               
Ты, Господь, свои двери открой.               
Ведь желаю законы Всевышнего
Я душою и сердцем принять –
Слишком много в судьбе никудышного    
И земли стонет каждая пядь.               

               

2.
Твоя судьба готова к счастью?
Давно ли спрашивал себя,
Готов ли ты к рукопожатью               
С ее блаженным вечным я? 
Душа на время погасила
Огонь и разорвалась нить,
Как часто в жизни мы не в силах
Судьбы сценарий изменить.



Припев: