Моменты памяти

Артамо
Ты прилетела из Стамбула
И так намаялась в пути,
Что вмиг в автобусе уснула
Пригревшись на моей груди.

Бушует за окном природа
Пурга, заносы, ветра вой.
Тебя не видел я полгода,
Теперь ты рядышком со мной.

Застрял автобус в снежной пробке
Среди заснеженных полей.
В той металлической коробке
Я был счастливей всех людей.

Метель кружила и мела
Рисуя ели на окне,
А ты спала, спала, спала
Даря тепло и счастье мне.

Наш плен весь божий день продлился
Под вой пурги со всех сторон,
Я же сидел, не шевелился
Боясь спугнуть твой дивный сон.

Тебя ждала Олимпиада
На кратком жизненном пути,
А наивысшая награда
Лежала на моей груди.