Башня

Владислав Первухин
Башня, которую строили мы,
Свет не включая, горели огни,
Ключ не вставляя – вскрывались замки,
Башня, которую строили мы.

Башня, которая строила нас,
Каждый ушиб и промоченный глаз,
Каждый прорыв и утраченный час.
Башня которая строила нас.

Башня, в которой мы строили мир
Из разноцветных, бюджетных картин,
Из монотонных сервантных витрин,
Башня, в которой мы строили мир.

Башня, в которой мы пели вдвоем,
Под кока колу с тугим коньяком,
Под одеялом не брезгуя сном,
Башня, в которой мы пели вдвоем.

Башня, с гостиными но без гостей,
И во дворе толпы наших детей
И нет никаких злых для нас новостей
В башне с гостиными но без гостей

Башня, в которую врезался слон,
Башня, которая лезет на склон,
В башне столкнулись протон и нейтрон
И в церкви звучит о ней памятный звон.
Падают стены, дрожит потолок,
Пол на веранде под ливнем промок.
Искры летят как на свет мотыльки,
В башне остались одни старики.
Башня уходит на самое дно.
Видно, как черти смеются в окно,
Слышно, как боги ругаются зло,
В башню сметая чуму и дерьмо.
Вот и сбывается твой вещий сон,
О том, что не то выставляли на кон,
И мы бы спаслись, говоря в унисон,
Но башня не даст. Башня наш Вавилон.