Рыбка

Владислав Первухин
Моя рыбка тонула в воде.
Я старался ей как-то помочь.
Вынул бедную, в мокрой руке,
Просидел с нею целую ночь.

Но на утро она умерла,
Безо всяких на это причин.
Может, из-за меня, дурака,
Может чем-то не тем покормил.

Или что-то не то рассказал,
Не такие ей песни пел,
Заразил, может, грипп, цинга...
Я тогда сам немного болел.

Или гладил ее не туда,
У меня ведь мозоли везде,
А она была так нежна,
Как вкуснейшее в мире суфле.

Может зря разрешал другим
Обнимать ее квждый раз,
Когда рыбке захочится пить
Или слезка намочит глаз.

Но она от меня ушла
И обиднее мне всего,
Что ушла ничего не сказав,
Только ротик открыла и все.

И я думал, что буду грустить,
Буду плакать во веки веков,
Но она, оказалось спит
Игнорируя бурю слов.

Ведь когда ее в воду вернул,
То случилось наибольшее с див.
Даже мне плавником не махнув,
Она смылась под шумный слив.