310117 Побереги себя наставление себе

Бурденюка
Побереги себя,
           не шевели мозгами быстро,
замри - угомонись - и отомри
                потом,
А в этот "угомон"
                задумайся о "чистом"
и о "высоком" -
                не о золотом.
Подумай что отдать,
                быть может лишнее
за пазухою носишь
                и в мошне?
Освободись от груза,
                будет гармоничнее
жить с совестью своей
                наедине,
которая
          есть Бог в себе,
                наверное, -
Его не надобно
                нигде
                искать,
борясь в себе
                с собой
                и всякой скверною,
жить праведно...
                и всё ж чего-то
                ждать.
То ли любви,
           то ль счастья не пришедшего,
звездой упавшего
                за вечный горизонт...
С такими мыслями
             похож на сумасшедшего -
от этого избавит меня
                Кто?
       31.01.17.    19:10
        * * *

Мусор быта
                ВЫношу в себе,
а потом и ВЫну
                из себя,
и сожгу...,
              и лёгким на душе
будет
          серый пепел Бытия.

Груз поступков
                тянет и томит,
выполняя
                Ньютона закон,
а душа болеет...
                и болит
сердце вслед за ней
                со всех сторон.
       31.01.17     21:03