1 6 11 16 21

Владислав Первухин
Я с небом ругаться до смерти
Своей молодой обречен.
Плеваться слюнями в конверты,
Чтоб их не читал почтальон.

Ломать кулаки об стены,
Царапать ногтями пол,
Чтоб рот заливался пеной,
Чтоб выл, как в оглоблях вол.

Чтоб ночью бродить и пьянить
Встречая в витринах себя,
Разлитого в мелкую тару
Вина, пива и коньяка.

А после, с луной в обнимку,
С ногами на брудершафт,
Прогнувши к земле свою спинку
Я небу заставлю фак.

А небо мне не ответит,
Со мной оно не говорит,
Лишь тучи нахмурит и ветром
Рубаху мою закалит.

***

Буду, как в старой сказке,
С распахнутым воротником
Ждать чуда и женской ласки,
Валяясь бродячим щенком.

Я буду стрелять ушами
В любой про тебя разговор,
Чтоб уши услышали сами,
Чтоб мне не сказали, что вор,

Что я все придумал, как-то,
Хватило же, ведь ума,
Что муха прибитая тапком,
Сложилась в мои имена.

У старого бака ворчунья,
Пропившая всю красоту,
Нашла заржавевшую пулю,
А я знаю точно, мою.

Которую мне не продали
Зажиточные торгаши,
Ведь денег не было в кармане,
А так отдавать – не смеши.

***

Любить не всегда приятно,
Как солнечный видеть свет,
Глаза разрезает и пятна
Сбегают за полукруг век.

Но что-то в том есть такое,
За что нас бросает в дрожь,
И кровь засыпает в застое,
И правдою кажется ложь.

Цветами разбрызгался вечер
На старый ковер на полу,
Ты больше ее не встретишь,
Она у тебя в плену.

Как птица в открытой клетке
И вроде свобода вот,
Но что-то за этой сеткой
Спокойнее жизнь идет.

Вот так и остались на свете,
Такой лабиринт из квартир.
Она твой заложник навеки
А ты ее впредь конвоир.

***

Тебя я бы взял и вынес
За дальние дали в моря,
Где солнце казалось бы синим
Ныряя в пучины края

Тебя бы одну надолго
Держать за твое плече,
Когда обуваешь ноги
В железо холодных оков

Я мог бы тебя по правде,
По взрослому поцеловать
И выбить ногами ставни,
Чтоб птицы мешали нам спать.

Чтоб мы не казнили друг друга
Чтоб спали в обнимку мы,
Чтоб вместе ругали прислугу,
За все ее в доме грехи.

И все, как бы нам не казалось,
И все, что бы к нам не пришло,
Мы крепко держась руками
Прошли всем врагам назло.

***

Вечно я думаю телом,
Вечно ты любишь умом.
Как бы того не хотели,
Наш не построился дом.

Знать бы чего там ведунья,
Возле вокзала бредя,
В призрачном глаз инсульте
Нам бы с тобой наплела,

Знаешь, не все в этом мире
Можно продумать на шаг,
Как и в дешевом тире
Десяточку выбьет не маг.

Ты меня любишь, наверно,
Ждешь моих писем всегда,
Но не придешь больше первой,
Хватит, так было всегда.

Вечно мы так кочуем,
С правдой неправду клубя.
Страстным своим поцелуем
Мой Вам привет, Моя.