Карьера в карьере

Юрий Пашанин
Чтоб стала она железякой безвинной,
Изъяли взрыватель опасный из Мины,
Иначе б её беспощадный тротил
В кровавое месиво всё превратил.

Обиженно Мина тогда заворчала:
«Спросили б, хочу я такого, сначала!
Была я довольна своею судьбой.
Меня обходил и боялся любой.

Единственной стать я могла бы причиной
Больших разрушений и жизней кончины.
Создать я мечтала и море огня.
Для этого кто-то и сделал меня.

Упрятав на время смертельное жало,
Ведь я незаметной на поле лежала.
Но как же случилось, что всё же допёр,
Что пряталась там я, какой-то сапёр?

Была я ловушкой всему неизбежной,
А этот сапёр разрядил меня нежно.
И нет перспективы, карьере конец,
Поставил меня безуспешно боец.

Как всё же бывают людишки трусливы.
Куда, объясните, меня привезли вы?»

А вот и карьер. Места лучшего нет.
Был в нём уничтожен опасный предмет.


1 февраля 2017 г.