Из двух зол

Лада Голубь
                На Праздничный конкурс - Водка
                http://www.stihi.ru/2017/01/31/3321
                Тм Гуси-Лебеди

Неделю область поясницы
нещадно тянет и болит...
Зашёл в аптеку из больницы
с диагнозом "Радикулит".

Купил задорого пилюли
для облегчения мытарств.
Глаза в инструкцию скользнули...
"Эффект побочный от лекарств:

...Потеря зрения и слуха,
провалы в памяти, склероз,
запоры, колики, желтуха,
потливость, тошнота, понос...,

экзема, чувство страха, кома...", —
И в довершенье, как косой
полосануло по живому..., —
"...утрата силы половой".

Кому я на фиг буду нужен,
употребив медикамент:
заморской капсулой контужен,
глухой склеротик — импотент!?

От впечатлений спёрло глотку!
И поборовши писимизЬм,
взял по старинке нашу водку,
растёр докучный ревматизЬм.

А, что осталось от литрухи
пришлось принять, увы, на грудь...
Ни диареи, ни желтухи,
ни состоянья развалюхи,
и никакой (тьфу — тьфу) н е п р у х и,
ни ревматизЬма сколь — нибудь!
........
P.S.
Врачи не смыслят ни бельмеса,
лишь Менделеев дельно прав.
Лечусь запоями от стресса,
который мне нанёс МинЗдрав.

***
картинка из интернета
01 февраля 2017 года
***
ИТОГИ Конкурса: ПЕРВОЕ место http://www.stihi.ru/2017/02/17/5750