Он говорил ей Вы

Светлана Михайлик
Он говорил ей «Вы» и был предельно вежлив.
С ней кофе пить в обед себе не позволял.
Она же день за днем лелеяла надежду,
Что жар такой любви расплавит и металл.
 
И каждый день с утра встречала у порога,
Ловила хоть на миг его серьезный взгляд.
А он был как всегда задумчивым немного.
И кабинет закрыв, сим завершал обряд.

Вот так она жила, забыв семью и сына.
И думы лишь о нем крутились целый день.
Предмет свое любви к Олимпу возносила.
От этого мозги сносило набекрень.

А он был одержим работой без остатка.
Конечный результат важней любовных уз.
Хоть женщины порой и улыбались сладко,
Но лишним был пока ему семейный груз.

Он счастье находил в решаемых задачах.
И за полночь домой частенько приходил.
Пока она ждала, страдала, горько плача.
С компьютером своим он время проводил.


Сгоревшие дрова тепло не держат долго.
Так и ее любовь дотлела до конца.
Хоть и была верна как ниточка иголке.
Но нынче у двоих остывшие сердца.