Зимняя хандра...

Светлана Аль-Хальди
Ну  здравствуй, зимняя  хандра,
Опять  ты  тянешь  в  свои  сети,
Туда, где  мрак  и  пустота
И  серость   блеклых  многоцветий...

Ну  здравствуй, грусть  души, тоска,
Букет  минора, слёзных   арий,
Вся   бестолковая   игра,
Какой - то  дьявольский  сценарий...

Ну  здравствуй, ночи   все  без  сна,
Воспоминания   о  лете,
Плету  из  строчек  кружева,
Как  паутинки   на  рассвете...

Ну  здравствуй, сказка  и  прощай,
Финал   зимы  всегда  счастливый,
Спасёт  нас  всех  цветущий  май
И  ангел   добрый, белокрылый...

Ну  здравствуй, что  же, проходи,
Налью  тебе  с  жасмином  чая,
С  тобой   похоже  мы  на   "ты",
Тебя   я   грустью  величаю...

Такие  странные   сомненья,
Ищу  я  луч   тепла  строкой,
А  нахожу  миг  удивленья
И  встречу   скорую  с  весной...

Ну  здравствуй, боль, печаль  разлуки,
Сегодня  Муза  далеко,
Но  грею  я  с  улыбкой   руки,
Кручу  в  душе  своей  кино...

Всё  это  временно, недолго
Осталось  ждать  весны  чудес,
Любимый  томик  слов   на  полке,
Там   маг   чарующих   колец...

Он  власть  имеет  над  хандрою,
Грустить, конечно, это   грех,
Хочу  я  быть  сейчас  с  тобою,
Мой  самый  близкий  человек...

Обнять  тебя  и  с  нежной  негой
Упасть  в  волшебное  тепло,
Оставив  грусть  души  под  снегом,
Где  чувств  глубинность, кармы  дно...

Я  знаю, тоже  ты  скучаешь
По  свежей  зелени, весне,
Зарю   с  волнением  встречаешь
И  прикасаешься  к  щеке...

Так  шепчешь  тихо: " Я   же  рядом,
Твой   ангел  солнца  и   любви"...
А   больше  счастья  мне  не  надо,
Судьбы  везенье, се ля  ви...

Такая   доля, ждать  мне  вечно
Весны  спасенья, синих  глаз,
Мерцать  в  ночи   волшебной  свечкой,
Как   было  все  сто  зим  подряд...

Считая  дни, недели  рифмой
И  в  каждой  строчке  хранить  свет,
Кружится  в  лире  доброй   нимфой
И  принимать  все   "да"  и  "нет"...

Тем  хрупким  сердцем  и  ранимым
По  венам  холод  пропускать,
Тепло  души  дарить  любимым,
Метелям  колкости  прощать...