Стихи всегда, как откровенье

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Стихи всегда, как откровенье,
душе уставшей обновленье.
Они на раны прежних дней
прольют мягчительный елей.
Стихи, когда надежды нет,
зажгут спасительный нам свет.
Стихи по краю небоската
душе укажут путь из ада.