Однажды вы оглянетесь назад...

Геннадий Фёдорович Миронов
Однажды вы оглянетесь назад.
На мир со стороны  взглянув, поймёте,
Что кроме вас никто не виноват
В том, что вы, существуя, не живёте.

Ослепнув от бесчисленных  обид,
Вы зря весь мир вокруг себя вините.
За то, что все мечты разбив о быт,
Вы жизнь свою устало волочите

Бессмысленным считая этот спор
И ложные приняв ориентиры,
Вы вынесли суровый приговор
Всему вас окружающему миру.

Найдя причину зла на стороне,
Вы приняли удобное решенье.
Но кроется оно совсем не вне
А в вас самих, и в этом нет сомненья.

Да, мир наш не бывает без изъян,
Но личный взгляд меняет всю картину.
Пустым наполовину был стакан
Иль полон был стакан наполовину?

Да, жить уметь - не лаптем щи хлебать!
Хотя, особой нету в том науки
Жить - значит жить и зря не прозябать,
Страдая от безделия и скуки.

И этот мир совсем не виноват
Что многие под грузом жизни гнуться...
Однажды вы оглянетесь назад…
Дай Бог вам поскорее оглянуться!