Rитуал...

Романова Ольга Владимировна
Мой танец, ты мой ритуал.
Испанец, опять проиграл.
Мой способ уйти от себя,
Философ, смеется скорбя.

Мой призрак, капризно молчит;
Не признан, не призван, в ночи.
Мой шепот, мой шорох в тиши,
Мышонок в подсобке шуршит.

Карета еще не пришла,
Комета была и ушла.
Конфета растаяла, мед.
Согрета, оставила, ждет.

Мой праздник, проказник в седле,
Не сразу легко на земле.
От казни всего лишь какой-то шажок.
В рассказах ты выпила на посошок.

Буквально от нескольких милей еще
Печально, уже не оплатишь свой счет.

Крапива, все так же горька, горяча.
Красиво, ты кофту швырнула с плеча.
Сегодня крылатые фразы пусты,
Не модно опять разводить мосты.

Вскипая, клокочет свирелью вода.
Пленяя, возможно меня навсегда.
И ищет, вчерашнюю ищет листву,
Жилище волчонок, и лапами топчет траву.

02 декабря 2013 год
*   *  *