Дюймовочка

Вита Осенняя
Неказистой и робкой слыла
Среди пышных, красивых подруг,
Как Дюймовочка, ростом мала,
Все дразнили малявкой вокруг.

По весне все деревья в цвету,
А на яблоньке завязи нет,
Видно, ей не дано на роду
Дать плоды до скончания лет.

И почти что смирилась с судьбой...
Но однажды разросся вокруг
Куст лозы –  виноградник младой,
Подарил ей огонь жарких рук.

Побежал по  ветвям нежный сок
С ароматом хмельного вина,
Ранней осенью, точно в свой срок,
Необычных детишек ждала.

Был богат и красив урожай,
И румянились яблок бока,
А народ с наслаждением вкушал
Терпкий привкус и винный слегка.



Картина художницы Елены Купалянц
"Яблонька моя"


Конкурс Галерея - 114 Яблонька моя. Елена Купалянц
http://stihi.ru/2017/01/31/5079
Галерея - Ассоциации Созерцания